¿Eres fanático de los panqueques? Esta sencilla receta es perfecta para tus postres de de verano, ya que los puedes acompañar con frutas frescas o también tu helado favorito.
Aquí te dejamos el paso a paso:
Ingredientes
- 3 huevos
- 500 ml de leche semidescremada
- 250 gramos harina
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Implementos a usar: Batidora Atenea Roja FDV & Sartén Antihaderente 25cm Cuisinart
Preparación:
- Comenzamos la receta quebrando los los huevos y poniendo su contenido en un el bowl de la Batidora Atenea Roja FDV .
- Vertemos la leche y batimos ambos ingredientes (huevos) con la ayuda de la batidora.
- Añadimos poco a poco la harina mientras continuamos batiendo para que se incorpore a la mezcla.
- Una vez que hemos incorporado toda la harina, calentamos un poco de aceite de oliva en el Sartén Antihaderente 25cm Cuisinart .
- Cuando el aceite esté caliente, vertemos un poco de masa con la ayuda de un cucharón. La cantidad de masa va a depender del tamaño de la sartén empleada. Lo ideal es que la masa cubra toda la superficie quedando con un grosor de entre 1 y 2 milímetros. Cuando la vertamos, movemos la sartén para que se reparta por toda la superficie.
- A partir de ese momento, cocinamos, a fuego medio, durante un minuto o hasta que el borde se dore y comience a despegarse del sartén, momento en el que le damos la vuelta y seguimos cocinándolo por el otro lado. Se debe voltear con cuidado para que no se rompa.
- Una vez que lo hemos cocinado por ambos lados, lo retiramos de la sartén y lo ponemos en un plato. Repetimos el mismo proceso hasta acabar con toda la masa.
- Servir de inmediato acompañados del relleno que deseemos.