Te dejamos una receta para preparar una deliciosa lasaña boloñesa y champiñones utilizando el Robot Cocina Osojimix OM6. Este robot es ideal para facilitar la preparación de platillos complejos como lasañas y muchas más opciones.
Ingredientes:
125 gramos de queso parmesano cortados en cubos pequeños.
200 gramos de champiñones cortados a la mitad.
130 gramos de zanahorias cortados en trozos pequeños.
130 gramos de cebolla cortados en trozos pequeños.
1 pimentón verde cortado en trozos pequeños.
1 diente de ajo.
400 gramos de tomates en conserva de picadito.
50 gramos de aceite de oliva (la marca de tu preferencia)
500 gramos de posta rosada cortada en cubos pequeños.
1 cubo de caldo de vacuno o verdurar.
1 cucharada de orégano (medida de postre)
1 caja de lasaña precocida.
200 ml de leche blanca.
Implementos a utilizar: Robot Cocina Osojimix OM6
Preparación:
- Agregar 125 gramos de queso parmesano en la jarra y pesar.
- Elegir la opción rallar durante 15 segundos a velocidad 10. Guardar el queso rallado en otro recipiente.
- En el mismo vaso agregar los 200 gramos de champiñones, 130 gramos de zanahorias, 130 gramos de cebolla ,1 pimentón verde (cortado en trozos) y 1 diente de ajo.
- Elegir la opción picar por 2 segundos a velocidad 5. Dejar reposar.
- En mismo vaso con vegetales picados agregar 400 gramos de tomates en conserva de picadito. Luego vertir 50 gramos de de aceite de oliva.
- Elegir la opción de cocción por 20 minutos a 120 °C en velocidad 1.
- Luego agregar los 500 gramos de posta rosada cortada en cubos pequeños. Luego agregar 1 caldo de vacuno o verduras, sal y pimienta a gusta. Antes de programar mezclar con la paleta.
- Programar cocción durante 25 minutos a 120 °C pero en modo inverso a velocidad 1.
- Reservar la mezcla en una fuente.
- Luego en otra fuente comenzar armar la lasaña, primero 1 capa de masa de lasaña precodia, luego agregar la salsa. Finalmente agregar 1 capa de masa de lasaña preocida y espolvorear el queso rallado.
- Llevar al horno durante 15 minutos a 180 °C y se puede ir agregando leche para evitar que se seque.
- Sevir.