LASAÑA BOLOÑESA

LASAÑA BOLOÑESA

La internacional Lasaña Boloñesa hecha en simples pasos con nuestro robot de cocina Supercook. Crea, cocina y disfruta con Kitchen Center y nuestra Product Manager Claudia Baselli.

 

LASAÑA BOLOÑESA
 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

SUPERCOOK ROBOT DE COCINA 

 

INGREDIENTES

  • 200 g queso parmesano en trozos

  • Láminas de lasaña secas o láminas de pasta fresca
  • 400 g pulpa de cerdo en trozos y desgrasada.
  • 400 g carne de vacuno en trozos
  • 200 g apio (o pimentón), zanahoria y cebolla, cortados en trozos
  • 50 ml. aceite de oliva
  • 100 ml. vino blanco
  • 350 g   tomates trozados (natural o en conserva) (o salsa de tomates)
  • 1 hoja laurel
  • 800 ml. leche
  • 80 g. mantequilla
  • 100 g. harina
  • nuez moscada
  • sal y pimienta a gusto

     

    PREPARACIÓN :

      

      1. En la jarra agregar 200 g. de queso parmesano en trozos. Triturar durante 20 segundos a velocidad 10.

        Traspasar el queso rallado a un pocillo.
      2. En la jarra, sin necesidad de limpiarla, agregar 400 g de pulpa de cerdo en trozos 400 g de carne de vacuno en trozos de 6x6 cm. Moler durante30 segundos a velocidad 7.
      3. Traspasar la mezcla a un recipiente y reservar.
      4. Agregar en la jarra 200 g de apio (o pimentón), zanahoria y cebolla, cortados en trozos 50 ml de aceite de oliva Picar durante5 segundos a velocidad 8.
      5. Con ayuda de la espátula, bajar la mezcla adherida a la jarra. Sofreír durante5 minutos, velocidad 2 a 100 °C
      6. Añadir la carne reservada. Cocinar durante5 minutos, velocidad 1 a 120 °C
      7. Sacar el tapón dosificador y agregar 100 ml de vino blanco a través del orificio. Cocinar durante 2 minutos, velocidad 1 a 120 °C
      8. Agregar 350 g de tomates en trozos (natural o en conserva) 1 hoja de laurel sal y pimienta Cocinar durante10 minutos, velocidad 1 a 100 °C
      9. Traspasar la mezcla a un recipiente, retirar la hoja de laurel y reservar.
      10. Preparar la salsa blanca. Lavar la jarra, agregar 800 ml de leche, 80 g de mantequilla 100 g de harina, sal y pimienta Cocinar durante 15 minutos, velocidad 3 a 90 °C
      11. Precalentar el horno a temperatura media (180°C). Enmantequillar una fuente para horno. Para montar la lasaña: si se usa pasta seca, seguir las instrucciones del fabricante. Disponer una capa de salsa boloñesa en el fondo de la fuente, luego una capa de salsa blanca, cubrir con las láminas de masa y queso parmesano. Repetir el proceso hasta dar con la altura deseada.
      12. Hornear a temperatura media (180 °C) por 30 minutos o hasta lograr un dorado uniforme. Dejar reposar unos minutos y servir caliente.

                         

                        Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

                        Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.

                         

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