KETCHUP CASERO
¿Cansado de los alimentos ultra procesados con ingredientes de dudosa procedencia? Te invitamos a dejar eso atrás y probar esta simple receta de Ketchup casero de la mano del increíble robot de cocina Supercook SC300. Encuentra el paso a paso de esta y más recetas explicadas por nuestra Product Manager, Claudia Baselli en los IGTV de @kitchen_center.
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
Supercook Robot de Cocina SC300
INGREDIENTES
- 750 g. de tomates pera en cuartos
- 50 g. de pimentón rojo en trozos
- 40 g. de cebolla en trozos
- 2 ajos medianos pelados
- 1 cdta. de sal
- 1/2 cdta. canela en polvo
- 1 clavo de olor
- 25 g. de azúcar rubia
- 25 g. de miel
- 40 ml. de vinagre blanco
PREPARACIÓN :
- En la jarra agregar 750 g. de tomate pera cortado en cuartos, 50 g. de pimentón rojo en trozos, 40 g. de cebolla en trozos, 2 ajos medianos pelados y 1 cucharadita de sal. Picar durante 10 segundos en velocidad 5.
- Con la espátula, bajar la mezcla adherida en los bordes. Tapar nuevamente la jarra, sacar el tapón dosificador y utilizar la cesta sobre el orificio para evitar que la mezcla salpique hacia el exterior de la jarra. Cocinar durante 22 minutos en velocidad 1 a 110 °C.
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Retirar la cesta y poner el tapón dosificador. Triturar durante 1 minuto comenzando en velocidad 5 e ir aumentando paulatinamente hasta llegar a velocidad 10.
- Con ayuda de la espátula bajar la mezcla adherida en la jarra.
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Agregar 1 cdta de canela, 1 clavo de olor, 25 g. de azúcar rubia, 25 g. de miel y 40 ml de vinagre blanco. Cocinar durante 42 minutos en velocidad 1 a 50 °C.
- 6. Retirar el clavo de olor. Traspasar la mezcla a un bowl y dejar reposar en frío por mínimo 12 horas.