Les dejamos una refrescante, rica y muy simple receta de helado de Chocolate y Pistachos fácil de hacer con tu Supercook.
¿QUÉ IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
Ingredientes
- 100 gramos de chocolate 70% cacao
- 1 una cucharada de pimienta de cayena
- 50 gramo de chocolate en polvo
- 150 gramos de azúcar
- 400 ml de leche entera
- 200 gramos de crema de leche
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharada de sal
- 150 gramos de pistachos pelados y picados
Preparación
1. En la jarra añadir 100 g de chocolate 70% cacao en trozos, ,una pizca de pimienta de cayena. Triturar. 10 Segundos, Velocidad 8, 0 °C
2. Agregar 50 g de chocolate en polvo, 150 g de azúcar 400 ml de leche entera 200 g de crema de leche 4 yemas y una pizca de sal. Cocinar. 8 Minutos, Velocidad 2, 90 °C
3. Traspasar la mezcla a una budinera, taparla con papel film transparente. Dejar reposar y solo una vez frío llevar al freezer por mínimo 12 horas.
4. Retirar la budinera del refrigerador y cortar el bloque de helado en 12 trozos de 3x3 cm aproximadamente.
5. En la jarra agregar 4 bloques de helado . 15 Segundos, Velocidad 6, 0 °C
6. Reincorporar la mezcla que queda adherida en los bordes con ayuda de la espátula. 15 Segundos, Velocidad 6, 0 °C
7. Una vez que el helado haya adquirido una textura cremosa y homogénea, traspasar la mezcla desde la jarra a un bol y reservar. Repetir este paso con los bloques de helado restante.
8. En el bol con el helado, añadir los pistachos picados y con ayuda de la espátula, mezclar hasta lograr una mezcla homogénea.
9. Servir de inmediato o llevar al congelador.