Aprovechando que en Semana Santa tenemos unos días de vacaciones, te proponemos preparar unas originales galletas de conejos de Pascua para cocinar con los niños
Aquí te dejamos la lista de ingredientes y el paso a paso:
Ingredientes:
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 3/4 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Colorante alimentario (opcional)
- Decoraciones de Pascua (chispas, glaseado, etc.)
Implementos a utilizar:Batidora Atenea FDV
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 350 grados F (180 grados C) y forrar una bandeja para hornear con papel de aluminio.
- En la Batidora Atenea FDV ,mezclar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Nuevamente en la Batidora Atenea FDV, mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que quede suave y cremoso.
- Agregar el huevo y el extracto de vainilla y batir.
- Agregar gradualmente la mezcla de harina y batir hasta que se forme una masa suave.
- Usando una cuchara para galletas o una cuchara, formar bolas de masa del tamaño de una cucharada y comenzar a moldear con forma de conejo para luego colocarlas en la bandeja para hornear preparada, dejando aproximadamente 2 pulgadas (5 cm) de espacio entre cada una.
- Usando la palma de tu mano o un vaso, presionar suavemente cada bola de masa para aplanarla un poco con la forma del conejo.
- Decorar las galletas con chispas, glaseado o pastillas de chocolate.
- Hornear las galletas en el horno precalentado durante 10-12 minutos, o hasta que los bordes estén dorados.
- Retirar del horno y dejar enfriar en la bandeja para hornear durante 5 minutos antes de transferir a una rejilla para enfriar completamente.