Focaccia, es una alternativa ideal entre el pan y la pizza, aquí te dejamos la receta de estra gran pan italiano.
Ingredientes:
- 500 gramos de harina de trigo
- 7 gramos de levadura seca
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 300 ml de agua tibia
- Aceite de oliva extra virgen (para rociar)
- Sal gruesa (para espolvorear)
- Ingredientes opcionales para la cobertura: albahaca fresca, tomates cherry y aceitunas.
Implementos a utilizar: Horno Vintage Ariete
Preparación:
- En un tazón grande, mezclar la harina, la levadura y la sal.
- Agregar el aceite de oliva y el agua tibia. Mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una masa pegajosa.
- Espolvorear un poco de harina sobre una superficie de trabajo y amasar la masa durante unos 5-7 minutos hasta que la mezcla se vuelva suave y elástica.
- Formar una bola con la masa y colocarla en un tazón ligeramente engrasado con aceite de oliva. Cubrir el tazón con un paño limpio y dejar que la masa repose en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
- Precalientar el Horno Vintage Ariete 220 grados Celsius.
- Después de que la masa haya reposado 1 hora, transferir a la bandeja del Horno Vintage Ariete forrada con papel para hornear.
- Estirar la masa en la bandeja con las manos, dándole forma rectangular o cuadrada.
- Usando tus dedos, hacer hoyuelos en la superficie de la masa.
- Rocíar generosamente aceite de oliva sobre la masa, asegurándote de que los hoyuelos estén llenos de aceite.
- Agregar sobre la masa los tomates cherry cortados por la mitad y aceitunas en rodajas.
- Espolvorea sal gruesa sobre la superficie (una pisca)
- Hornea en el horno precalentado durante 15-20 minutos, o hasta que la focaccia esté dorada en la parte superior.
- Retira del horno,deja enfriar antes de cortarla en porciones y agregar la albahaca fresca.