FALAFEL DE LENTEJAS CON RAITA
Iniciamos la semana hoy lunes 11 de mayo con un delicioso Falafel de lentejas con raita, preparado por nuestro Chef Javier De Solminihac. ¡Sigue el paso a paso de esta receta y disfruta de nuestro menú semanal en nuestras diferentes redes sociales, Instagram @Kitchen_center / Facebook Kitchen Center. ¡Te esperamos! .
#CocinaenCasa
#QuédateEnCasa
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
BATIDORA MANUAL THUNDER
INGREDIENTES:
- 300 grs de lentejas
- ½ cebolla
- 1 manojo de perejil
- 4 dientes de ajo
- Sal a gusto
- 1 cucharada de comino
- 1 cda de cúrcuma
- Pimienta
- 1 yogur natural
- 1 pepino ensalada
- 1 cdta de pimienta de cayena
- 100 grs de menta
PREPARACIÓN:
- Remojar las lentejas durante 12 horas cubiertas en agua.
- Retirar las lentejas del agua (el agua de hidratación de lentejas, es un enraizante natural)
- En un robot de cocina triturar todos los ingredientes hasta lograr una masa no tan molida (debe quedar con trocitos)
- Hacer bolitas de la mezcla y pasarlas por harina
- En un sartén con aceite vegetal, sellarlas por todos lados y reservar en una fuente de horno
- Precalentar el horno a 200 grados
- Cocinar durante 7-10 minutos y servir junto con la salsa de yogurt
- Mezclar yogur, pepino en cubitos, menta picada, cayena, sal y oliva para la raita.
- Y Listo, a disfrutar.
Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.
Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.