Espinacas bechamel con tu Supercook

ESPINACAS BECHAMEL CON TU SUPERCOOK

La espinaca es un excelente recurso natural de vitaminas, fibras y minerales y hoy nuestra Product Manager Claudia Baselli nos trae una deliciosa receta de espinacas bechamel hecha por el robot de cocina Supercook. ¡Sigue el paso a paso y crea, cocina y disfruta con Kitchen Center!

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#QuédateEnCasa


¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
SUPERCOOK ROBOT DE COCINA


INGREDIENTES (6 Porciones):

  • 500 ml agua
  • 400 gr hojas de espinacas
  • 80 gr queso parmesano en trozos
  • 1 diente ajo pelados
  • 40 ml aceite de oliva
  • 50 gr harina
  • 1/2 litro leche
  • 40 gr mantequilla
  • 6 yemas de huevo
  • Nuez moscada al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN:

  1. En la jarra Supercook agregar 500 ml de agua. Antes de poner la tapa sacar el tapón dosificador, sobre el orificio instalar la vaporera sin su tapa. Hervir 20 minutos, Velocidad 1, 130 °C
  2. Cuando comience a soltar vapor (aproximadamente al minuto 10), poner la mitad de las hojas de espinaca (200 gr) en la Vaporera, dejarlas por 1 minuto, retirar y reservar. Repetir el proceso con el resto de las espinacas.
  3. En la jarra limpia y seca, agregar 80 gr de queso parmesano en trozos. Comenzar en velocidad 5 e ir aumentando en forma progresiva hasta llegar a 10. Rayar. 1 minuto Velocidad 5, 0 °C
  4. Traspasar el queso rallado a un bowl y reservar.
  5. En la jarra agregar 1 diente de ajo mediano, pelado y 40 ml de aceite de oliva. Picar y mezclar. 10 segundos, Velocidad 8, 0 °C
  6. Sofreír la mezcla.2 minutos, Velocidad 2, 120 °C
  7. Agregar los 400 gr de hojas de espinacas reservadas y sal. Calentar. 5 minutos, Velocidad 1, 110 °C
  8. Este paso es para picar las espinacas. 8 segundos, Velocidad 5, 0 °C
  9. Con ayuda de la espátula reincorporar los restos que quedan adheridos en los bordes y añadir 50 gr de harina. Mezclar y cocinar. 1 minutos, Velocidad 2, 120 °C
  10. Agregar ½ litro de leche, 40 gr de mantequilla, nuez moscada y pimienta a gusto. Cocinar. 7 minutos, Velocidad 2, 100 °C
  11. En pocillos individuales distribuir la mezcla: rellenar hasta la mitad, luego agregar una yema al centro y cubrir con más espinacas. Espolvorear queso rallado y pan rallado a gusto.
  12. Hornear 10 minutos en horno con grill hasta obtener un dorado suave. Servir caliente.

Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.

 

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