La ensalada griega es un plato bastante fresco que se puede comer en cualquier época del año pero, ahora en los días de calor va de maravilla.
Se prepara con muchas aceitunas, queso feta, tomates y pepino, entre otros ingredientes.
A continuación te dejamos la preparación de esta deliciosa preparación.
Ingredientes
300 Gramos pepino pelado cortado en cubos pequeños
270 Gramos pimentón picado en cubos pequeños
2 Cucharadas vinagre de vino tinto
350 Gramos tomate picado en cubos pequeños
80 Gramos aceitunas negras
135 Gramos cebolla roja cortada en cubos pequeños
3 Cucharadas jugo de limón
1 Gramo orégano
1 Gramo pimienta negra molida
111 Gramos queso feta
1 Cucharada aceite de oliva
1 Cucharada de miel
Preparación
1. En un bol, colocar todos los ingredientes excepto el queso feta. Mezclar de forma envolvente y dejar marinar por 10 minutos.
2. A parte, en un pequeño recipiente, preparamos una sencilla vinagreta para aliñar la ensalada en estas proporciones: una parte de vinagre de vino tinto, otras tres partes de aceite de oliva, un poquito de sal y un chorrito de miel para darle un punto dulce y contrarrestar la acidez del vinagre. Se mezcla la vinagreta y tres cucharadas de jugo de limón.
3. Agregar el queso feta, mezclar y disfrutar.
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