Los empolvados son un delicioso postre chileno, parecido a una galleta o bizcocho cubierto con azúcar en polvo.
Aquí te dejamos la receta para preparar empolvados con tu Batidora FDV Atenea Roja.
Ingredientes:
Para la masa:
- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 tazas de harina sin preparar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
Para el relleno:
- 1 kilo de manjar
Para el baño:
- Azúcar glass (azúcar en polvo) para espolvorear
Implementos a utilizar: Batidora FDV Atenea Roja
Instrucciones:
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Precalentar el horno a 180°C y colocar papel pergamino en una bandeja para hornear.
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En el bowl de la Batidora FDV Atenea Roja , agregar la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté suave y cremosa.
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Agregar los huevos uno a uno, asegurándote de mezclar bien después de cada adición. Incorporar la esencia de vainilla y siguir batiendo hasta que todo esté bien mezclado.
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Tamizar la harina y el polvo de hornear sobre la mezcla de mantequilla y huevos. Mezclar todo con la Batidora FDV Atenea Roja hasta obtener una masa homogénea.
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Con la ayuda de una cucharita para helado o dos cucharas, colocar montones de masa en la bandeja para hornear, dejando suficiente espacio entre cada uno ya que los empolvados se expandirán mientras se hornean.
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Hornear los empolvados en el horno precalentado durante aproximadamente 15-20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados en los bordes.
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Retirar los empolvados del horno y dejar que se enfríen en la bandeja durante unos minutos antes de transferirlos a una rejilla para que se enfríen completamente.
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Una vez que estén completamente fríos, agregar en cada tapa manjar a gusto.
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Espolvorear generosamente con azúcar glass.
- Servir.