El Día Mundial del Sándwich se celebra todos los 3 de noviembre de cada año en honor de quien lo inventó, el inglés John Montagu quien nació este mismo día.
El cond e de Sándwich creó este tradicional alimento en aproximadamente en el año 1718.
Según cuenta la historia, el noble británico era un asiduo jugador de naipes que no se levantaba de su puesto ni para comer. Así entonces, comenzó a pedir que le trajeran pedazos de carne entremedio de dos rebanadas de pan para alimentarse mientras jugaba y no ensuciar su baraja de naipes.
Este bocadillo se popularizó en todo el orbe por su facilidad de preparar y comer.
El sandwich es conocido por ser un alimento muy popular, válido a cualquier hora y que da riendas a la imaginación para deleitar los paladares de todos sus fanáticos.
A continuación te dejamos la clásica preparación chilena del sandwich "Churrasco Italiano"
Ingredientes
- 800 gramos churrasco vacuno (asiento o lomo)
- 3 tomates
- 3 paltas
- 4 panes frica o marraquetas
- Mayonesa (puede ser comprara o preparada)
- Aceite
- Sal, ajo en polvo y pimienta
Preparación
- Lavar, pelar y cortar los tomates en rodajas delgadas. Reservar.
- Pelar las paltas y molerlas. Añadir sal a gusto y reservar.
- Sobre una tabla, condimentar los churrascos con sal, pimienta y ajo en polvo.
- Partir por la mitad los panes frica o marraqueta y calentar por unos minutos en el horno o tostador.
- En un sartén, disponer un poco de aceite y cocinar los churrascos por ambos lados, procurando que no se seque mucho.
- Disponer la base de los panes, bañar con un poco del jugo de la cocción de la carne para humectar el pan, distribuir los churrascos de forma pareja, a continuación, añadir las rodajas de tomate, palta molida y mayonesa a gusto y luego cubrir con la parte superior del pan.
- Servir.