CREPES DE ESPÁRRAGOS
Unos increíbles Crepes de espárragos hechos en simples pasos con nuestro robot de cocina Supercook SC300. Cocina en casa y comparte en familia de ricas preparaciones perfectas para disfrutar del verano.
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
Supercook Robot de Cocina SC300
INGREDIENTES
- 5 huevos
- 1150 ml de agua
- 110 g de harina
- Sal y pimienta al gusto
- 130 gr. de mantequilla
- 400 g de espárragos
- 1/2 litro de leche
- 150 g de queso parmesano
- 1 pizca de nuez moscada
PREPARACIÓN:
- Preparar las crepes: Poner en la jarra, los 5 huevos, 150 ml de agua, 50 g de harina, una pizca de sal. Mezclar durante 30 segundos a velocidad 6.
- Transfiera la masa a un bowl y dejar reposar cubierto con papel film, durante unos 30 minutos.
- Mezclar bien la pasta para las crepes antes de usarla. Derretir 5 g. de mantequilla en una sartén pequeña antiadherente (de unos 18 cm), verter una pequeña cuchara de masa (alrededor de 35 a 40 g) y mover la sartén para distribuir bien la mezcla en el fondo. Cocinar a fuego medio hasta que la parte inferior esté dorada, girar el crepe con la ayuda de una cuchara de madera y se dore por el otro lado. Pasar la crepe un plato. Añadir un poco más de mantequilla a la sartén y preparar otro crepe.
- Cortar los espárragos en trozos de aproximadamente 8 cm de largo y ponerlos en la cesta de SUPERCOOK. Agregar a la jarra los restantes 1.000 ml de agua e insertar la cesta. Cocinar durante 30 minutos, velocidad 3 a 130 °C
- Retirar los espárragos y deje que se enfríen. Vaciar la jarra y secar bien.
- Preparación de la salsa: Poner la leche en la jarra, la harina restante, 40 g de mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada. Cocinar durante 12 minutos, velocidad 3 a 90 °C
- Retirar 1/3 de la salsa, para cuando horneemos las crepes. Añadir los tallos de espárragos, reservando las puntas que serán útiles para adornar. Mezclar durante 10 segundos a velocidad 6.
- Distribuir la mezcla en cada crepe, espolvorear con queso parmesano, cerrar y ponerlos en una bandeja para hornear con mantequilla, decorar con los espárragos, espolvorear con el queso parmesano, la bechamel reservada y un poco de mantequilla para gratinar. Hornear a 200 grados durante unos 20 minutos.