CORDERO EN COSTRA DE CAFÉ Y ESPECIAS
Una exquisita combinación de cordero en costra de café y especias, hecha por nuestro Chef Ejecutivo Javier De Solminihac. ¡Definitivamente un plato lleno de sabor y color!
Sigue el paso a paso de esta increíble preparación y crea, cocina y disfruta con Kitchen Center.
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¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
INGREDIENTES :
- Lomo de cordero
- 30 grs de café entero
- 4 semillas de cardamomo
- 4 grs de canela entera
- 5 grs de semillas de cilantro
- 4 grs de comino
- Sal de mar
- 50 grs de arvejas
- 3 u de berenjenas
- 75 grs de mantequilla negra
- Jugo de 1 limón
- Hojas de hierbas frescas (cilantro, perejil, menta, ciboulette)
PREPARACIÓN:
- En un mortero o molinillo de café, mezclar el café, cardamomo, canela, cilantro, comino y sal de mar, triturar hasta lograr un estilo de polvo grueso y reservar.
- Mezclar las hojas frescas en un bowl con agua fría y reservar
- Quemar sobre la hornilla la berenjena, luego pelar y triturar con minipimer junto con la mantequilla negra y el jugo de limón. Poner a punto de sal y reservar.
- Adobar el Lomo de cordero con aceite de oliva y cubrir con la mezcla de especias con café, sellar en sartén por todas las caras y terminar la cocción en horno
- Emplatar con un poco del puré de berenjenas quemado el lomo de cordero y sobre este, poner las hojas frescas pasadas por sal de mar, Zeste de limón y aceite de oliva.
INSUMOS:
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