¿CÓMO PREPARAR PASTA FRESCA PASO A PASO?
En estos días donde estamos con mucho más tiempo en casa y no sabemos qué hacer con él, es el momento perfecto para crear deliciosas preparaciones junto a nuestro chef Javier De Solminihac.
Hoy prepararemos una riquísima pasta fresca y una exquisita salsa de hongos para disfrutar en familia. ¡Sigue el paso a paso y crea con nosotros!
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
BATIDORA STAND MIXER ROJO SMF01RDEU
BATERIA CANNES (OLLA Y SARTÉN)
INGREDIENTES
- 250 grs de harina.
- 5 yemas.
- 1 cdta de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
- Mezclar todos los ingredientes hasta hacer una masa homogénea, cubrir con papel plástico y dejar reposar en el refrigerador durante minino 20 minutos hasta 12 horas.
- Luego, estirar la masa utilizando una máquina de pasta o un uslero hasta que lleguemos al grosor que necesitamos.
- Cubrir con semolina o maicena, enrollar en forma de acordeón y cortar del ancho de su preferencia.
- En una olla grande tener agua hirviendo con sal (Harta sal, debe saber a agua de mar), cocinar los tallarines por unos 4-6 minutos ¡Y listo! .
PASO A PASO DE LA SALSA DE HONGOS
INGREDIENTES
- 100 grs de shitake.
- 100 grs de champiñón parís.
- ½ taza de vino blanco.
- 50 cc de caldo de ave.
- 30 grs de grana padano rallado o parmesano.
- 30 grs de mantequilla.
PREPARACIÓN:
- Cortar los shitakes y los champiñones en laminas delgadas, saltear a fuego fuerte y reservar. En el mismo sartén agregar un chorrito de vino blanco, una vez evapore el alcohol agregar un poco de caldo de ave.
- Luego, agregar la mantequilla y el queso grana padano, mantecar el sartén y agregar los tallarines cocinados y los champiñones salteados.
- Cubrir con semolina o maicena, enrollar en forma de acordeón y cortar del ancho de su preferencia.
- Servimos con un poco de pimienta fresca y ¡Listo!.
Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.
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