En el refrigerador almacenamos una gran variedad de alimentos, dado que no todos ellos necesitan la misma temperatura, es importante conocer cada zona de para conservarlos de mejor forma.
Organizando tu refrigerador de forma adecuada se conservan los alimentos durante más tiempo y se evita el desarrollo de bacterias y posibles contaminaciones cruzadas que pueden causar intoxicaciones alimentarias.
Aquí te dejamos algunos consejos.
- Los estantes superiores y centrales son la zona fría de refrigerador. Aquí se recomienda colocar alimentos que una vez abiertos, deben conservarse en frío, como lácteos, embutidos y alimentos ya cocinados.
- El estante inferior que está antes del cajón es ideal para carnes o pescados crudos, y también alimentos para descongelar.
- El cajón inferior es el menos frío, y se encuentra designado para frutas y verduras.
- En el caso de la puerta, es perfecto para alimentos que no requieran temperaturas tan bajas, como bebidas, salsas o aderezos. Evita guardar aquí los lácteos o huevos.
- Limpiarla a fondo tu refrigerado al menos 1 vez al mes.
- Separar los alimentos crudos de los cocinados.
- Revisa las fechas de vencimiento, sobre todo alimentos que fueron abierto de sus empaques.
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