COCINA EN CASA CON TU HORNO BEEFER FDV
Hoy traemos 3 exquisitas recetas que te encantarán, nuestro chef Javier De Solminihac nos sorprenderá con un delicioso lomo vetado, unos maravillosos camarones al pil pil y un pollo con peperonata increíble para compartir en casa con nuestras familias. ¡Sigue el paso a paso de estas ricas preparaciones con nuestro Horno Beefer de FDV y disfruta con Kitchen Center en esta cuarentena!
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
Horno a Gas Beefer
TROZO DE LOMO VETADO CON ROMESCU
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 k de lomo vetado
- 2 tomates
- 5 dientes de ajo
- 2 láminas de pan duro (tipo pan de molde)
- 2 pimentones
- 100 grs de almendras
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN ROMESCU:
- Encender nuestro beefer a temperatura máxima.
- En un sartén incorporar las almendras, tomates, pimentones y los 5 dientes de ajo, todo cortado a modo grueso, agregar una pizca de sal y un gran chorrito de aceite de oliva.
- Llevar el sartén a la parte mas baja de nuestro beefer hasta que los vegetales estén cocinados (aproximadamente 10 minutos), sacar del beefer y volcar los ingredientes a una licuadora, triturar con el vinagre y pan duro, corregir sal y guardar.
- Cortar el lomo en 4 porciones de 250 grs cada uno, reservar con sal y pimienta.
- Poner nuestros trozos de lomo en la primera bandeja de la grilla, durante 2 minutos por lado y servir con la salsa romescu.
PECHUGA DE POLLO CON PEPERONATA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 2 pechugas de pollo
- 1 pimentón rojo
- 1 pimentón amarillo
- 1 pimentón verde
- 300 gramos de tomate pera
- 1 cebolla roja
- 50 grs de aceituna verde
- Tomillo y orégano
PREPARACIÓN:
- Encender nuestro beefer a temperatura máxima.
- Cortar en tiritas los pimentones e incorporarlos en un sartén junto al aceite de oliva, las aceitunas, los tomates en tiritas y la cebolla en juliana.
- Cocinar en la bandeja del fondo por unos 10 minutos hasta que estén cocinados, luego corregir sal y pimienta. Reservar.
- En nuestra grilla vamos a agregar el pollo salpimentado y cocinar por 3 minutos por lado en la 2da bandeja. Cortar la pechuga de pollo por la mitad y servir con la peperonata.
CAMARONES AL PILPIL
INGREDIENTES:
- 1 diente de ajo
- 1 ají cacho de cabra
- 50 cc de vino blanco
- Aceite de maravilla
- Sal pimienta
- 300 grs de camarón ecuatoriano crudo
- 100 grs de mantequilla
PREPARACIÓN:
- Encender el beefer a temperatura máxima.
- En la primera bandeja calentar un sartén por aproximadamente 3 minutos y bajarlo a la 3era bandeja e incorporar el aceite, los ajos cortados en cubitos y el cacho de cabra en tiritas.
- Cocinar durante 2 minutos y verter el vino blanco, luego cocinar durante 1 minuto más y agregar la mantequilla. Corregir sal, pimienta y servir.
Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.
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