COCHINITA PIBIL
Nuestro Chef Javier De Solminihac cocinó desde su casa una deliciosa preparación hecha en simples pasos, Cochinita Pibil. Aprende con Kitchen Center y crea maravillosas recetas en sólo minutos.
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¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
INGREDIENTES
- 2.5 Kg de pulpa de cerdo
- 100 gramos de pasta de achiote
- 1 taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de vinagre
- 1/4 de cebolla
- 3 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de comino
PREPARACIÓN :
- La noche anterior cortar la pulpa trozo grandes 4×4cm aproximadamente. En la licuadora poner el jugo de naranjas, jugo de lima, sal, orégano, comino y el achiote. Licuar hasta que todo esté disuelto. En una bolsa plástica tipo ziploc o budinera de vidrio, agregar el cerdo y cubrir con la salsa recién preparada. El achiote mancha así que lavar la juguera pronto. Dejar marinar toda la noche o hasta 24 horas.
- Precalentar el horno 160C.
- Poner el cerdo con toda la salsa en la budinera y cubrir con papel aluminio. Cocinar por 3 horas, abrir el paquete con cuidado, saldrá vapor caliente, y probar con 2 tenedores, si es posible separar la carne con los tenedores esta lista, sino cocinar otros 20-40 minutos y volver a probar.
- Desmechar el cerdo.
- Servir en tortillas de maíz o harina, con palta queso feta, cilantro y limón sutil.
Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.
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