CARROT CAKE WITH CHEESE FROSTING
Este sábado nuestro Chef Javier De Solminihac nos trae un delicioso Carrot Cake with chesse frosting perfecto para el fin de semana. Sigue el paso a paso de esta exquisita receta y disfruta con nosotros de preparaciones increíbles.
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
BATIDORA DE PEDESTAL VENUS RED FDV
INGREDIENTES PARA EL CARROT CAKE
- 300 g harina de trigo
- 150 g de azúcar blanco
- 100 g de azúcar moreno
- 230 ml de aceite de girasol
- 4 huevos
- 2 cdtas de levadura química (rasas)
- 2 cdtas de bicarbonato sódico (rasas)
- 1 cdtas de canela en polvo
- 1/2 cdta de sal
- 250 g de zanahoria rallada (cruda)
- 50 g de nueces picadas
- 50 g de pasas
INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE QUESO:
- 250 g de queso
- 55 g de mantequilla
- 250 g de azúcar glass
- 1 o 2 cdtas de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Comenzar tamizando la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela. En otro bowl batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Incorporar el aceite y seguir batiendo hasta que todo quede bien integrado. Luego, integrar los ingredientes tamizados con suavidad (añadir el pellizco de sal), con ayuda de una cuchara de palo.
- Por último, añadir la zanahoria rallada, las nueces y las pasas, remover hasta que todo quede bien integrado.
- Engrasar los laterales del molde con un poquito de mantequilla, espolvorear de harina y verter la masa. Introducirlo en el horno aproximadamente 30 min.
- Pasado este tiempo cambiar a temperatura por otros 20 min (Sólo por la parte de abajo)
(NO ABRIR EL HORNO) o hasta que el cuchillo salga limpio. - Mientras horneamos el bizcocho preparar el frosting. Para ello batir durante unos minutos la mantequilla a temperatura ambiente, añadiendo a continuación el queso y el extracto de vainilla. Seguir batiendo mientras se añade el azúcar glass hasta lograr una masa homogénea.
- Reservar en la nevera.
- Una vez preparado el bizcocho, dejar enfriar, desmoldar y abrir por la mitad. Ya solo se trata de construir la tarta. Poner sobre el plato la primera capa de bizcocho y cubrirla con el frosting. Incorporar la segunda capa y cubrir toda la tarta con frosting con ayuda de una espátula. ¡Y Listo!
Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.
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