CARROT CAKE WITH CHEESE FROSTING

CARROT CAKE WITH CHEESE FROSTING

Este sábado nuestro Chef Javier De Solminihac nos trae un delicioso Carrot Cake with chesse frosting perfecto para el fin de semana. Sigue el paso a paso de esta exquisita receta y disfruta con nosotros de preparaciones increíbles.


¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
BATIDORA DE PEDESTAL VENUS RED FDV


INGREDIENTES PARA EL CARROT CAKE

  • 300 g harina de trigo
  • 150 g de azúcar blanco
  • 100 g de azúcar moreno
  • 230 ml de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 2 cdtas de levadura química (rasas)
  • 2 cdtas de bicarbonato sódico (rasas)
  • 1 cdtas de canela en polvo
  • 1/2 cdta de sal
  • 250 g de zanahoria rallada (cruda)
  • 50 g de nueces picadas
  • 50 g de pasas

INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE QUESO:

  • 250 g de queso
  • 55 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar glass
  • 1 o 2 cdtas de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Comenzar tamizando la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela. En otro bowl batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Incorporar el aceite y seguir batiendo hasta que todo quede bien integrado. Luego, integrar los ingredientes tamizados con suavidad (añadir el pellizco de sal), con ayuda de una cuchara de palo.
  3. Por último, añadir la zanahoria rallada, las nueces y las pasas, remover hasta que todo quede bien integrado.
  4. Engrasar los laterales del molde con un poquito de mantequilla, espolvorear de harina y verter la masa. Introducirlo en el horno aproximadamente 30 min.
  5. Pasado este tiempo cambiar a temperatura por otros 20 min (Sólo por la parte de abajo)
    (NO ABRIR EL HORNO) o hasta que el cuchillo salga limpio.
  6. Mientras horneamos el bizcocho preparar el frosting. Para ello batir durante unos minutos la mantequilla a temperatura ambiente, añadiendo a continuación el queso y el extracto de vainilla. Seguir batiendo mientras se añade el azúcar glass hasta lograr una masa homogénea.
  7. Reservar en la nevera.
  8. Una vez preparado el bizcocho, dejar enfriar, desmoldar y abrir por la mitad. Ya solo se trata de construir la tarta. Poner sobre el plato la primera capa de bizcocho y cubrirla con el frosting. Incorporar la segunda capa y cubrir toda la tarta con frosting con ayuda de una espátula. ¡Y Listo!

Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.

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