Carne Mongoliana

Comienza marzo y toca volver a la rutina, pero siempre hay tiempo de comer algo rico y saludable. Es por esto que te dejamos esta receta clásica de la comida China, Carne Mongoliana muy fácil de hacer.

Aquí te dejamos el paso a paso.

Ingredientes:

  • 250 g carne magra
  • 4 cdas maicena / almidón de maíz + 1 cdta para la salsa
  • 50 ml salsa de soya / sillao
  • 50 ml agua
  • 50 g azúcar rubia
  • 2 cebollines / cebolla china
  • 2 cdas jengibre / kion rallado
  • 2 dientes ajo rallado o picado finamente
  • 1/8 cdta chili flakes / hojuelas de ají opcional
  • aceite vegetal o de canola
  • sésamo tostado / ajonjolí tostado para servir

Implementos a utilizar: Sartén Granita Korkmaz 

Preparación:

  1. Quitar cualquier exceso de grasa y membranas que tenga el corte de carne y cortar tiras de unos 2-3mm de grosor.
  2. Mezclar con la maicena hasta que todas estén cubiertas. Descartar el exceso de maicena si hubiera.
  3. Cortar la parte blanca del cebollín o cebolla china en aros pequeños y la parte verde en diagonal con cortes de unos 4mm de grosor. Reservar separados.
  4. Disolver la cucharadita extra de maicena en la salsa de soya/sillao y agregar también el agua, chili flakes y azúcar.
  5. Calentar el Sartén Granita Korkmaz a fuego alto y agregar unas dos cucharadas de aceite vegetal o de canola.
  6. Agregar la carne unas pocas a la vez, lo suficiente para cubrir la base de la sartén cómodamente. Dejar que se cocinen por un lado por unos 30 segundos y luego darles la vuelta, deberían estar doraditas.
  7. Retirarlas y dejarlas reposar en un bowl con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  8. Repetir el proceso con el resto de la carne, agregando más aceite de ser necesario en el Sartén Granita Korkmaz.
  9. Bajar la temperatura a media, agregar más aceite si lo necesitas y sofreír el ajo, jengibre y la parte blanca del cebollín / cebolla china por unos segundos (se dora rápidamente).
  10. Verter la salsa de soya con los otros ingredientes que mezclamos y dejar que hierva por un minuto, moviendo constantemente. 
  11. Agregar la carne y la mitad de la parte verde del cebollín y mezclar. Servir inmediatamente sobre el arroz y decorar con más cebollín de la parte verde, sésamo tostado y chili flakes.
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