Comienza marzo y toca volver a la rutina, pero siempre hay tiempo de comer algo rico y saludable. Es por esto que te dejamos esta receta clásica de la comida China, Carne Mongoliana muy fácil de hacer.
Aquí te dejamos el paso a paso.
Ingredientes:
- 250 g carne magra
- 4 cdas maicena / almidón de maíz + 1 cdta para la salsa
- 50 ml salsa de soya / sillao
- 50 ml agua
- 50 g azúcar rubia
- 2 cebollines / cebolla china
- 2 cdas jengibre / kion rallado
- 2 dientes ajo rallado o picado finamente
- 1/8 cdta chili flakes / hojuelas de ají opcional
- aceite vegetal o de canola
- sésamo tostado / ajonjolí tostado para servir
Implementos a utilizar: Sartén Granita Korkmaz
Preparación:
- Quitar cualquier exceso de grasa y membranas que tenga el corte de carne y cortar tiras de unos 2-3mm de grosor.
- Mezclar con la maicena hasta que todas estén cubiertas. Descartar el exceso de maicena si hubiera.
- Cortar la parte blanca del cebollín o cebolla china en aros pequeños y la parte verde en diagonal con cortes de unos 4mm de grosor. Reservar separados.
- Disolver la cucharadita extra de maicena en la salsa de soya/sillao y agregar también el agua, chili flakes y azúcar.
- Calentar el Sartén Granita Korkmaz a fuego alto y agregar unas dos cucharadas de aceite vegetal o de canola.
- Agregar la carne unas pocas a la vez, lo suficiente para cubrir la base de la sartén cómodamente. Dejar que se cocinen por un lado por unos 30 segundos y luego darles la vuelta, deberían estar doraditas.
- Retirarlas y dejarlas reposar en un bowl con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Repetir el proceso con el resto de la carne, agregando más aceite de ser necesario en el Sartén Granita Korkmaz.
- Bajar la temperatura a media, agregar más aceite si lo necesitas y sofreír el ajo, jengibre y la parte blanca del cebollín / cebolla china por unos segundos (se dora rápidamente).
- Verter la salsa de soya con los otros ingredientes que mezclamos y dejar que hierva por un minuto, moviendo constantemente.
- Agregar la carne y la mitad de la parte verde del cebollín y mezclar. Servir inmediatamente sobre el arroz y decorar con más cebollín de la parte verde, sésamo tostado y chili flakes.