Un delicioso Calzone relleno con alcachofas y palmitos perfecto para los días de frío.
INGREDIENTES
- 260 ml de agua tibia.
- 20 g de azúcar .
- 10 g de levadura seca.
- 500 g de harina.
- 5 g de sal.
- 10 ml de aceite.
- 100 g de queso crema.
- 100 g de salsa de tomates.
- 300 g de fondos de alcachofas cortados en rodajas.
- 200 g de palmitos en rodajas.
- Orégano a gusto.
PREPARACIÓN
1.Añadir 260 ml de agua tibia, 20 g de azúcar y 10 g de levadura seca. Batir y
calentar durante 1 minuto a velocidad 4 a 40 °C.
2.Añadir 500 g de harina, 5 g de sal y 10 ml de aceite. Amasar durante 1 minuto a velocidad 4.
3.Retirar la masa de la jarra, formar una pelota y dejar fermentar durante 30
minutos en un recipiente aceitado y cubierta con un paño húmedo. Luego estirarla formando un círculo. Extenderla sobre una bandeja de horno previamente untada con aceite. Se puede cortar la maza en dos y hacer calzone más pequeños. Precalentar el horno a 220°C.
4.Cubrir la mitad de la masa con queso crema, salsa de tomates, fondos de
alcachofas cortados en rodajas, palmitos en rodajas y orégano a gusto. Cerrar con la otra mitad y sellar bien. Con un tenedor pinchar un poco la superficie.
5.Hornear durante 10 a 15 minutos aproximadamente o hasta que la superficie
esté dorada.
6.Servir.