El café helado es un clásico para estos días de calor y un excelente opción para la tarde luego del trabajo o para compartir con amigos o en familia.
Te dejamos el paso a paso de esta refrescante preparación.
Ingredientes:
- 2 cucharaditas de azucar
- 2 tazas de leche (puede ser descremada, entera o semidescremada)
- 2 cucharadas de helado de vainilla
- 1 taza de crema para batir (150 ml)
- 1 cucharada de crema granulada
Implementos a usar: Minipimer Braun y Licuadora FDV Twist
Preparación
- En una taza agregar el café junto con el azucar y poner 1/2 de taza de agua caliente para que se disuelva bien el café. Luego mezclar con la leche.
- En otro vaso, batir la crema con la Minipimer Braun por 2 minutos y cuando se empiecen a formar ondas agregar una churadita de azúcar y seguir mezclando hasta que tomé forma de la crema chantilly.
- En el vaso de la Licuadora FDV Twist servir la taza con la mezcla de café con leche, helado de vainilla y hielo a gusto. Mezclar durante 30 segundos.
- En un vaso largo o taza, servir hasta que quede un espacio de 5 centimetros y agregar la crema chantilly.
- Servir de inmediato.