Boloñesa vegetariana con Supercook

Para todos los amantes de las pastas y de la salsa boloñesa, sin consumo de carne.

INGREDIENTES

  •  250 g de lentejas (cantidad sin remojar)
  •  20 g de champiñones deshidratados
  •  1 cebolla trozada en cuatro
  •  3 dientes de ajo
  •  1 zanahoria trozada en seis
  •  1 tallo de apio trozado
  •  ½ pimiento rojo trozado en dos
  •  50 ml de aceite de oliva
  •  200 g de salsa de tomate
  •  2 cda de orégano
  •  1 cda de pimentón rojo en polvo
  •  1 tarro tomates pelados en cubos (540 g)
  •  15 g de sal o más si es necesarios
  •  Pimienta a gusto

*Tips: Verificar el tiempo de cocción en el envoltorio de las lentejas y ajustar
en el paso 7.

PREPARACIÓN

  1. Dejar remojando las lentejas toda la noche.
  2. Remojar los champiñones deshidratados en agua caliente durante 10 minutos.
  3. Escurrir y reservar el líquido.
  4. En la jarra agregar los champiñones. Picar. 10 segundos, Velocidad 7, 0 °C
  5. Retirar de la jarra y reservar.
  6. En la jarra agregar la cebolla, ajo, zanahoria, apio y el pimiento rojo. Picar
  7. durante 15 segundos, a velocidad 5.
  8. Con la espátula bajar los restos hacia el fondo de la jarra. Agregar el aceite de
  9. oliva. Sofreír durante 5 minutos, velocidad 1 a 120 °C
  10. Agregar la salsa de tomate, orégano, los champiñones reservados, lentejas (sin
  11. el líquido del remojo), pimentón rojo en polvo, tarro tomates pelados en cubos, sal
  12. y pimienta a gusto. Retirar el tapón y poner la cesta sobre la jarra para evitar salpicaduras. Cocinar en reversa durante 35 minutos, velocidad 1 a 100 °C.

*Comprobar la cocción de la lenteja. Si aún están duras, realizar este paso.
Cocinar en reversa durante 5 minutos, velocidad 1 a 100 °C.

      13.Rectificar la sal y servir.

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