Para todos los amantes de las pastas y de la salsa boloñesa, sin consumo de carne.
INGREDIENTES
- 250 g de lentejas (cantidad sin remojar)
- 20 g de champiñones deshidratados
- 1 cebolla trozada en cuatro
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria trozada en seis
- 1 tallo de apio trozado
- ½ pimiento rojo trozado en dos
- 50 ml de aceite de oliva
- 200 g de salsa de tomate
- 2 cda de orégano
- 1 cda de pimentón rojo en polvo
- 1 tarro tomates pelados en cubos (540 g)
- 15 g de sal o más si es necesarios
- Pimienta a gusto
*Tips: Verificar el tiempo de cocción en el envoltorio de las lentejas y ajustar
en el paso 7.
PREPARACIÓN
- Dejar remojando las lentejas toda la noche.
- Remojar los champiñones deshidratados en agua caliente durante 10 minutos.
- Escurrir y reservar el líquido.
- En la jarra agregar los champiñones. Picar. 10 segundos, Velocidad 7, 0 °C
- Retirar de la jarra y reservar.
- En la jarra agregar la cebolla, ajo, zanahoria, apio y el pimiento rojo. Picar
- durante 15 segundos, a velocidad 5.
- Con la espátula bajar los restos hacia el fondo de la jarra. Agregar el aceite de
- oliva. Sofreír durante 5 minutos, velocidad 1 a 120 °C
- Agregar la salsa de tomate, orégano, los champiñones reservados, lentejas (sin
- el líquido del remojo), pimentón rojo en polvo, tarro tomates pelados en cubos, sal
- y pimienta a gusto. Retirar el tapón y poner la cesta sobre la jarra para evitar salpicaduras. Cocinar en reversa durante 35 minutos, velocidad 1 a 100 °C.
*Comprobar la cocción de la lenteja. Si aún están duras, realizar este paso.
Cocinar en reversa durante 5 minutos, velocidad 1 a 100 °C.
13.Rectificar la sal y servir.