ARROZ NEGRO Y ALIOLI
Un exquisito arroz negro y alioli nos trae nuestro Chef Ejecutivo Javier De Solminihac en este viernes 14 de agosto. ¡Sigue el paso a paso y crea, cocina y disfruta con Kitchen Center en esta cuarentena!
¡Deliciosa preparación!
#CocinaenCasa
#QuédateEnCasa
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
INGREDIENTES :
- 350 grs de arroz bomba
- 300 grs de camarón
- 120 grs de calamar cortado en anillos
- ½ pimentón verde en brunoise
- 2 tomates rallados
- 2 dientes de ajo
- 1 cda de paprika
- 3 dientes de ajo
- ½ cebolla en brunoise
- 1 lt de caldo de marisco
- 5 grs de azafrán
- 1 u de huevo
- 150 cc de aceite canola
- 2 dientes de ajo
- Jugo de medio limón
PREPARACIÓN :
Romescu
- Poner el azafrán, el huevo, el aceite de canola, 2 dientes de ajo y una pizca de sal en el vaso de la mini pimer y mixear desde el fondo hasta lograr emulsionar y lograr una mayonesa estable.
- Sofreír las cabezas o piel de los camarones y una vez dorados, estrujar para guardar el aceite de camarón, en el sartén a fuego alto saltear y reservar los anillos de calamar.
- Sofreír la cebolla junto con el pimentón. Agregar unos 5 minutos después la paprika, el ajo y el tomate rallado, luego sofreír durante 15 minutos a fuego bajo.
- Añadir el caldo junto con la tinta y cocinar por 10 minutos a fuego fuerte, bajar el fuego durante 5 minutos y luego volvemos a subir a fuego alto durante 4 minutos.
- Tapar con aluminio durante 3-5 minutos y servir junto con el alioli y los camarones salteados.
- ¡Y Listo, a Disfrutar!
INSUMOS :
Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.