ARROZ CHAUFA
Hoy nuestro Chef Ejecutivo Javier De Solminihac nos trae un delicioso Arroz chaufa, un plato de arroz frito peruano perfecto para compartir en familia y disfrutar del fin de semana. ¡Sigue el paso a paso y crea con Kitchen Center en esta cuarentena!
#CocinaenCasa
#QuédateEnCasa
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
INGREDIENTES :
- 100 grs de tocino en cubos
- 1/2 cebolla blanca en brunoise
- 2 dientes de ajo picados finos
- 15 grs de jengibre rallado
- 2 cebollines parte blanca
- 200 grs de pechuga de pollo en cubos
- ½ pimentón rojo en brunoise
- 1 cda de ají rocoto o guindilla
- 40 grs de arvejas cocidas
- 500 grs de arroz Blanco cocido (ojalá del día anterior)
- 5 grs de azúcar
- Salpimienta
- 1 cda de aceite de sésamo
- 1 cda de soya
- Parte verde cebollín chiffonade
- 2 cda de salsa picante
- 150 grs de dientes de dragón
- 100 grs de camarones
- 5 huevos batidos
- 50 grs de mayonesa
PREPARACIÓN:
- Dorar el tocino
- Agregar la cebolla y sofreír.
- Incorporar el ajo, el jengibre y la parte blanca del cebollín, esperar 2 minutos.
- Agregar la pechuga de pollo y sellar
- Incorporar el pimentón rojo
- Añadir el ají rocoto
- Sumar las arvejas cocidas
- Incorporar el arroz cocido y freír a fuego fuerte
- Añadir sal, pimienta y azúcar y revolver bien
- Ingresar la mitad de la parte verde del cebollín, el aceite de sésamo, la soya y la cucharada de salsa picante.
- Revolver bien e incorporar los dientes de dragón, reservar.
- En otro sartén cocinar los camarones con un poco de la parte blanca del cebollín
- Agregar los huevos ya batidos y hacer un estilo de tortilla, verter a nuestro arroz una vez que esté listo
- Cubrir con una mezcla de mayonesa con algún picante
- Servimos nuestra Chaufa picante.
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