- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Una taza de cebolla morada picada muy fina
- Una cucharada de ajo molido
- 100 cc de pasta de ají amarillo
- 1 cucharada de ají panca
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 1 leche evaporada
- 1 pechuga de pollo entera
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1 cuchara de nuez molida
- 1 cucharada de queso parmesano
- Aceituna morada
- 3 huevos duros
Implementos a usar: Batería Cuisinart Chef Classic 7P
Preparación
- Cocinar la pechuga de pollo en agua con sal.
- Una vez cocinada, hacer tiras gruesas de la pechuga cocida.
- Remojar el pan de molde sin corteza, con la leche evaporada.
- En una olla echar 2 cucharadas de aceite vegetal, junto a la taza de cebolla, cocinar a fuego bajo por 5 minutos, agregar el ajo y sudar por 2 minutos más.
- Añadir el ají amarillo y el ají panca, cocinar hasta que se separe el aceite del ají y la cebolla.
- Agregar el pan remojado y con ayuda de una cuchara de palo revolver bien
- Introducir las tiras de pollo y media taza del caldo del pollo y media taza de leche evaporada.
- Añadir sal, pimienta blanca molida y finalmente, una cucharada de nueces molidas y otra de queso parmesano rallado.
- En un plato con un poco de arroz blanco y papas cocidas, cubrimos con el ají de gallina y terminar con un poco de más nueces, una aceituna y medio huevo duro.
- Servir.