Receta galletas de chocolate

Receta galletas de chocolateExquisita receta para regalonear a los niños, cocinar juntos o invitar a sus amigos y cocinar todos es un panorama entretenido y que difícilmente olvidaran!

 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

Batidora Belona Roja

     

    INGREDIENTES PARA 16 GALLETAS

    • 120g chocolate amargo (70% cacao), picado
    • 110g mantequilla sin sal, temperatura ambiente  
    • 130g azúcar morena
    • 1 huevo  
    • 1 cucharadita extracto de vainilla  
    • 150g harina sin polvos, cernido  
    • 25g chocolate en polvo, cernido
    • 1 cucharadita bicarbonato
    • 280g chocolate amargo extra, picado irregular 

     

    Receta galletas de chocolate

     

    PREPARACIÓN

    1.  Pre calentar el horno a 160°C. Disponer el chocolate en un bowl y llevar a baño maría. Una vez derretido el chocolate de manera uniforme reservar para uso posterior.
    2. Mezclar la mantequilla con el azúcar con una batidora eléctrica a velocidad media-alta por aproximadamente 8-10 minutos hasta lograr una mezcla cremosa y ligera. Agregar el huevo y la vainilla y continuar batiendo por 3-4 minutos
    3.  Mezclar los secos con el chocolate fundido con ayuda de un mezquino y agregar el chocolate picado hasta combinar todo de forma homogénea
    4. Extender la masa con uslero y cortar con moldes o bien hacer bolitas con las manos de una cucharada de la mezcla y disponer en una lata de horno con una lámina de silicona antiadherente, procurar un espacio de separación para que no se peguen en cocción.
    5. Aplanar ligeramente las bolitas en la lata y llevar a horno por 10-12 minutos aproximadamente. Enfriar en rejilla. Rinde aprox 16 galletas. 

     

    Regresar al blog