INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

1 1/2 tazas de harina

3 1/2 cucharaditas de polvo para hornear

1 cucharadita de sal

1 cucharada de azúcar blanca

1 1/4 tazas de leche

1 huevo

3 cucharadas de mantequilla derretida

Salsa de chocolate

1 taza de crema para batir, fría

1 cucharada de azúcar flor

Sal

 

 
 
PREPARACIÓN
1. Cernir la harina, los polvos de hornear, la sal y el azúcar. Formar un volcán y en el centro verter la leche, la mantequilla derretida y los huevos. Mezclar hasta que esté homogénea.

2. Calentar un sartén, levemente engrasado. Poner sobre este una cucharada grande de la mezcla, que queden de ½ cm. de espesor. Dorar por un lado, luego dar vuelta hasta que dore el otro lado. Reservar.

3. Añadir el azúcar flor a la crema y también una pizca de sal. Batir hasta que se monte. Reservar.

4. Alternar panqueque con crema montada y luego cubrir con salsa de chocolate. Servir frío.