Sin panorama para este fin de semana? Inspírate con esta deliciosa receta ​que nuestra Chef Josefa Horta ​tiene para nosotros, prepara unos ricos helados de chocolate para compartir con tu familia, en un parque o viendo tu película favorita!


 

VAS A NECESITAR

Moldes de silicona para darle forma a tus helados

Palitos de madera

 

INGREDIENTES PARA 16 PALETAS PEQUEÑAS U 8 GRANDES

250 gr cobertura de chocolate o chocolate para baño

3 plátanos medianos maduros

100gr de mantequilla de maní

250gr de yogurt griego sin sabor

30gr de jarabe de agave 

Opcional* 80gr de almendras tostadas picadas irregularmente

 


 

PREPARACIÓN

1. Disponer los plátanos, la mantequilla de maní, el yogurt y el jarabe en un robot de cocina y procesar hasta obtener una mezcla homogénea.

2. Verter la mezcla en los moldes de silicona para paletas y llevar al congelador por mínimo 8 horas.

3. Para el baño de chocolate ponemos agua a hervir en una olla pequeña para derretir nuestro chocolate a baño maría. Una vez fundido el chocolate podemos agregar las almendras tostadas y vamos bañando las paletas de manera individual, y las disponemos sobre silicona antiadherente o papel mantequilla.

4. Finalmente llevamos nuestras paletas al congelador unos minutos para que endurezca el chocolate y ya están listas para poder disfrutar!

 

Josefa Horta con paletas de chocolate