INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 kg de costillar  “Baby Back Ribs” de cerdo

1 lt de vino blanco

250 grs de ketchup

30 grs de mostaza

50 grs de azúcar

3 cucharadas de agua

2 cucharaditas de café soluble

Sabor ahumado (humo líquido)

 

 
 
PREPARACIÓN
1. Cortar el costillar y ponerlo a cocer en la olla a presión con el vino blanco por unos 35 minutos.

2. En una olla pequeña poner el azúcar y el agua hasta que caramelice. Retirar del calor y poner la olla sobre un recipiente con agua fría, cuidando que no entre en contacto con el caramelo.

3. Sobre este caramelo ya frío agregar el ketchup, la mostaza, el café soluble y unas gotas de sabor ahumado.

4. Poner al calor nuevamente, en intensidad suave y revolver constantemente. Cuando el caramelo se haya derretido y todo esté mezclado homogéneamente, retirar del fuego.

5. Con mucho cuidado, sacar el costillar de la olla, cuidando de no desarmarlo. Colocar sobre una bandeja de horno. Precalentarlo con grill a 200°C.

6. Pintar con la salsa BBQ casera el costillar, cuidando de no poner en exceso. Hornear hasta que se dore la salsa. Volver a pintar con salsa. Repetir este paso cuantas veces se desee.

7. Servir bien caliente, acompañadas de puré o ensalada de papa, crema ácida y tocino.