INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 trozos de filete de congrio (200-250gr cada uno)

125 gr de mantequilla con sal a T° ambiente

50 gr nuez

200 gr de rúcula

4 granadas

100 gr de queso azul

Limón

Perejil

Aceite de oliva

Sal

Papel mantequilla

 

 
 
PREPARACIÓN
1. Primero procesar las nueces hasta que queden muy pequeñas, casi polvo. Mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente, estirar sobre una hoja de papel mantequilla hasta que tenga 1-2 mm de grosor. Congelar.

2. Quitar los arilos de la granada y desgranar con la mano el queso azul. Picar el perejil fino y mezclar estos con aceite de oliva. Reservar.

3. Sellar los trozos de congrio por unos 5-8 minutos por lado, salar y reservar.

4. Cortar la mantequilla de forma que cubra la superficie de cada trozo de filete y colocar sobre estos. Poner en el horno con grill por unos 4-5 minutos o hasta que la costra de nuez este dorada.

5. Agregar la rúcula a la mezcla de granada y añadir jugo de limón y sal a gusto.

6. Servir la ensalada junto al congrio.