INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS

1 kg de sobrecostilla

250 grs de panceta gruesa

6 zanahorias

500 grs de cebolla perla

1,5 lt de vino tinto

400 grs de champiñones (pequeños)

Harina

Aceite, caldo de verduras, sal  y pimienta

 

 
 
PREPARACIÓN
1. Cortar la carne y la panceta en cubos de 1 x 1 cm. En un bowl aparte mezclar harina con sal y pimienta.

2. Pasar la carne por la mezcla de harina y reservar.

3. Cortar las zanahorias en rodajas y lavar los champiñones

4. En la olla a presión poner un poco de aceite y dorar la carne y la panceta por todos lados. Agregar la zanahoria y la cebolla perla. Añadir el vino tinto y en caso de ser necesario para tapar los ingredientes, caldo de verduras. Tapar  y cocer por 40 minutos a intensidad media.

5. Esperar a que la presión baje para abrir la olla y colocar nuevamente al calor sin tapa. Agregar los champiñones pequeños enteros y los grandes en cuartos. Dejar 10 minutos en intensidad baja.

6. Servir bien caliente, solo, con puré o con arroz. Recomendable acompañar de un buen pan y un trozo de queso.