INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS


Para la masa

  • 1 diente de ajo mediano
  • 50gr de hojas de espinaca frescas
  • 200gr de queso crema
  • 150gr de corazones de alcachofa (fresco o en conserva)
  • 50gr de queso mozzarella rallado
  • 3  cebollas medianas
  • 1 taza de harina
  • 200gr panko (pan rallado japonés)
  • 5 huevos
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta

 

PREPARACIÓN


1. En un sartén con un poco de aceite de oliva saltear el ajo picado finito junto con las espinacas cortadas irregularmente, cuando las espinacas estén tiernas retirar y reservar.

2. En un bowl batir el queso crema hasta que este suave y agregar las espinacas cocidas, alcachofa picada, mozzarella, sal y pimienta a gusto. Reservar.

3. Pelar y cortar la cebolla en aros de 2cm de grosor aproximado, separar los anillos y disponerlos sobre una lata con papel mantequilla y rellenarlos con la mezcla reservada. Llevar al congelador (una hora aprox)

4. Disponer los huevos batidos a mano, la harina y el panko en bowls separados y apanar nuestras cebollas rellenas en el siguiente orden: Harina; Huevo; panko; huevo; panko

5. Calentar el aceite y freír de 5 a 6 minutos aproximadamente hasta que estén doradas. Ponerlos en papel absorbente y servir caliente.