Traído directamente desde Francia, está receta será una entrada deliciosa para los días de frio.
 
 
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 500 gr de camarones con cáscara
  • ½ taza de vino blanco
  • 400 cc de tomate triturado
  • 200 cc de crema espesa
  • 3 cebollines
  • 1 diente de ajo
  • *aceite
  • *sal
  • *pimienta
 
PREPARACIÓN
1. Pelar los camarones y reservar las cáscaras.
 
2. Picar los cebollines, guardando el tallo para después.
 
3. En un sartén dorar los camarones, salpimentar y reservar.
 
4. Saltear las cáscaras de camarón con la cucharada de mantequilla, el diente de ajo y la parte blanca del cebollín hasta que las cáscaras estén doradas. Verter el vino blanco y una vez evaporado añadir el tomate triturado. Calentar dos minutos y retirar hasta que entibie.
 
5. Triturar en la licuadora la mezcla de tomate con cáscaras, ajo y cebollín y pasar por un colador chino. Volver a poner al fuego y de inmediato mezclar con la crema, cuidando de revolver muy bien, hasta que esté homogénea. Corregir la sazón, calentar y servir espolvoreada de cebollín y con unos camarones salteados.