Receta exquisita que a pesar de ser dulce es fresca, fácil de hacer y de gusto de la mayoría... incluyendo a los niños, espera a tu familia o amigos con este súper postre!


¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

- Batidora Manual Picasso Roja

- Horno Elegance III


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

- 6 claras de huevo 

- 350 g de azúcar flor 

- 1 cucharada de vinagre de frambuesa 

- 1/2 cucharada de maicena 

- 400 gr de frutos rojos (frambuesa, cerezas, frutillas, arándanos, etc) 

- 60 gr de azúcar granulada

- 300 ml de crema fría para batir 


PREPARACIÓN

1- Precalentar el horno a 120°C y cubrir una bandeja con papel mantequilla o una lámina de silicona antiadherente.

2- Batir las claras a velocidad media/alta y añadir una pizca de sal hasta que levanten, luego ir agregando de a poco el azúcar flor sin dejar de batir.

3- Finalmente añadir la maicena y la cucharada de vinagre. Para comprobar que el merengue está listo se deben formar picos estables al separar el batidor de la mezcla.

4- Disponer del merengue de manera circular (20cm de diámetro aproximadamente) cuidando de levantar más los bordes del círculo para que sea más fácil decorar.

5- Hornerar durante 75- 90 minutos o hasta que esté firme y crocante pero sin dorarse. Apagar el horno y dejar la puerta entreabierta hasta que se enfríe completamente. 

6- Batir la crema y el azúcar granulado hasta que quede firme. Rellenar el centro de la pavlova con la creama y disponer los frutos encima. Servir frío. 

PAVLOVA

PAVLOVA 2