Receta cola de mono

Receta cola de mono

Trago típico de navidad, su olor nos trae recuerdos, nos conecta con una época del año donde todo gira en torno a celebración y la familia.

 

¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

Batería Montana 7 pz

 

INGREDIENTES 4 PERSONAS

  • 230 gr de mantequilla 
  • 350 gr de azúcar glas + 200 gr.
  • 2 litros de leche entera
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2 tazas de aguardiente.
  • 3 cucharadas (grandes) de café, si tienes café de grano mucho mejor.
  • 10 Clavo de olor (pueden ser más o menos según gusto personal)
  • Palitos de Canela
  • Leche condensada
  • 1 Taza de agua
  • Nuez Moscada (opcional)

Receta cola de mono

 

PREPARACIÓN

  1. En una olla pequeña ponemos el azúcar, la canela y los clavos de olor.
  2. Luego añadimos el agua y ponemos a cocinar a fuego medio.
  3. Revolvemos la mezcla para unificar el agua con el azúcar y esperamos a que hierva.
  4. En una olla grande echamos 1 litro de leche. El segundo litro de leche no lo agregamos
  5. Ponemos un poco de leche en la taza y vamos disolviendo poco a poco el café en ella. Una vez disuelto (sin grumos) lo agregamos a la olla. Repetimos el proceso hasta completar las 3 cucharadas de café.
  6. Repetimos el proceso anterior, pero esta vez con la leche condensada. Agregamos un poco de leche y vamos disolviendo la leche condensada en ella, este paso es importante porque si agregamos directamente la leche condensada, al servir el cola de mono, quedará en el fondo.
  7. Cuando terminemos de disolver todo el tarro, incorporamos a la mezcla un poco de nuez moscada, la cucharada de esencia de vainilla y revolvemos.
  8. Luego de tener listas las preparaciones, tomamos un colador y lo ponemos entremedio de las ollas mientras vertemos el agua en la leche (sin dejar que caiga la canela ni los clavos de olor).
  9. Agregamos las tazas de agua ardiente y revolvemos.

Luego dejamos enfriar y… listo!!

Para conservarlo hay que mantenerlo en botellas de vidrio y refrigerado. Rinde para 2,5 litros.

 

Regresar al blog