Nada mejor que disfrutar una rica paella de mariscos acompañada de un fresco vino blanco. Y si pensaste que prepararla era muy complicado, ¡te equivocaste! A continuación te mostramos el paso a paso para cocinar una rica paella y compartir junto a quienes más quieres.
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
INGREDIENTES
- 500 gr de Alitas de pollo.
- 125 gr de Choricillos.
- 300 gr de Pulpa de cerdo (cortado en cubos).
- 2 Cebollines.
- 1/2 Pimentón rojo.
- 1/2 Pimentón verde.
- 1 Taza de arvejas.
- 1 Cucharadita de Cúrcuma.
- 1 Cucharadita de Ají color.
- 2 Tazas de Arroz pre-graneado.
- 10 Almejas.
- 4 Tazas de caldo de verduras caliente.
- 10 Colas de camarones con piel.
- 15 Choritos.
- 3 Cucharadas de aceite de oliva.
PREPARACIÓN
- El primer paso será añadir las 3 cucharadas de aceite de oliva en un bowl grande o paellera. Deja que se precaliente a fuego media.
- Una vez que el aceite esté caliente, agrega la pulpa de cerdo cortada en cubos y las alitas de pollo. Deja cocinar por 10 minutos.
- Luego agrega los pimentones, choricillos y cebollines picados en cubos o tiras. Deja que los ingredientes se doren y cocinen por 8 minutos más.
- Añade las arvejas condimentadas con sal, pimienta, cúrcuma y paprika. Revuelve y mezcla todos los ingredientes.
- Agrega el arroz y deja cocinar de 1 a 3 minutos, incorpora las almejas, el caldo disuelto en agua caliente y tapa el bowl o la paellera. Deja cocinar por 10 minutos.
- Pasados los 10 minutos, destapa la paellera y añade los chorritos y camarones. Espera otros 10 minutos y listo.
- Sirve de inmediato y disfruta este rico plato.